365bet

老年病科

365bet >> 学科专家 >> 科室介绍 >> 老年病科

  • 科室介绍
  • 专家介绍
  • 预约挂号
   海口市人民医院老年病科是以老年性疾病诊治、医疗保健服务为特色并集临床、教学、研究为一体的的综合性临床学科,目前本科室开放床位42张,共有医护人员23人,其中医生12名,护士11名。其中高级职称6名,中级职称  12名,硕士研究生2人。在为老年患者长期服务诊治过程中积累了丰富的经验,医疗业务包括各种常见老年疾病如高血压、冠心病、心力衰竭、心律失常、慢性阻塞性肺疾病、肺部感染、糖尿病代谢性疾病、脑血管疾病、痴呆、帕金森氏病、消化系统疾病的临床诊治、预防保健、健康咨询等,科室拥有呼吸机、排痰机、多功能监护仪、除颤仪、无创血氧检测仪、微量泵、血糖仪等先进设备,为患者的抢救和治疗提供有力保障。

  老年人往往基础疾病多,科室因此打造既全又专的综合治疗,各专业医生通过多学科合作,对各系统疾病进行全方位诊疗,全方位积累经验,更有利于患者的康复。综合诊治技术也因此成为老年病科医生的优势和强项。

  老年病科自1995年成立以来一直负责省内重要医疗保健任务,是我科一项特色的医疗服务,圆满完成了各级医疗保健任务及大量离退休干部的日常医疗诊疗工作。为患者提供高品质高效的特色医疗服务,秉承以“以病人为中心,以人为本“的服务理念,打造让患者满意的“人文”科室形象。科室拥有专业的老年护理专科团队,为认识功能障碍的老年患者,失能、失智的老年患者的提供专业的基础护理及生活照护指导,病房开展安宁疗护病房,为临终患者提供安宁的环境,受到病人的高度赞扬。

  老年病科是保障老年病人身体健康的重要载体。老年病科的建设是医院创新发展的主要目标,以适应未来老龄化社会快速发展对医疗服务的需求,将最大程度地维持和恢复老年患者功能状态和生活质量。


  咨询电话:(0898)66151611   (0898)66151612